Корзина пуста

Налогообложение 2019 добралось и до велосипедистов

15.04.2019

Сколько заплатят любители велоспорта в 2019 году?

В феврале 2019 года, Министерство промышленности и торговли выдвинуло решение о вводе налога на велосипеды. Теперь так же, как и при покупке автомобиля, наши граждане обязаны уплатить утилизированный сбор в Государственную казну, в размере 10%.

Причем сам термин «налог» в данном случае трактуется, как разовый сбор в пользу Государства, который взымается для обеспечения экологической ситуации и сохранности окружающей среды нашей страны.

Тем самым, утилизированный сбор приведет к повышению стоимости на сам велосипед, так как никто из предпринимателей не захочет из своей кассы его оплачивать. Поэтому придется платить покупателю, который будет приобретать товар.

Несмотря на обоснованную выгоду для нашей страны, мало кто обрадовался будущему решению Правительства.

А какая выгода от нового налога для народа?

Краткий перечень преимуществ нового Законопроекта был представлен еще в феврале 2019 года, акцентировав внимание на следующие пункты:

  • Увеличится спрос на отечественные марки велосипеды;
  • Повысится производительность алюминиевой промышленности;
  • Полученные сборы будут выделены на строительство заводов по переработке алюминия;
  • Улучшить экологическую ситуацию в стране;
  • Привлечение новых инвестиций на Российский рынок;

Впрочем, свои не доблестные комментарии народ уже оставил на разных форумах. Несмотря на вышеперечисленные преимущества со стороны Правительства, жители нашей необъятной страны, так их и не заметили. Поэтому, чтобы не дожидаться насколько действительно подорожают велосипеды, лучше поспешить и заказывать сейчас. В любом случае, дешевле уже точно не будет, а впереди летний сезон, который точно нужно открыть с велоезды.

Для тех, кто еще не успел приобрести велосипед и до сих пор в поисках определенной модели, рекомендуем воспользоваться интернет-магазином спортивных товаров СпрортЭксперт

В онлайн-каталоге представлен широкий выбор велосипедов для всей семьи. Только качественные модели от надежных российских производителей, а главное по доступным ценам.

Будет налог или нет?

Данный вопрос по решению о внесении сборов будет рассмотрен до октября 2019 года. Будем надеется, что Правительство поступит разумно и новый сбор так и не вступит в силу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий