Иван Гарсия Кортина - победа на этапе Париж-Ницца
0
0
0

Иван Гарсия Кортина - победа на этапе Париж-Ницца

Иван Гарсия Кортина - победа на этапе Париж-Ницца

В течении двух последних этапов гонки Париж-Ницца, Иван Гарсия Кортина работал на острие пелотона, чтобы обеспечить своим товарищам по команде хорошую позицию. К концу третьего этапа  австрийский гонщик Team Bahrain-McLaren получил возможность победного принта в Ла-Шатр.

78я гонка Париж-Ницца не оправдала своё прозвище "гонки к солнцу". Дождь, низкая темература и ветер преследовали гонщиков всю дорогу. Спортсмены Team Bahrain-McLaren оставались равнодушними к плохой погоде. Дилан Тёнс показал отличную производительность в конце первого этапа, заняв с небольшим отрывом второе место. Второй этап выглядел просто на бумаге, но ветер раздробил пелетон на несколько эшелонов снова. В этот раз гонщики Team Bahrain-McLaren оказались в ловушке, но Дилан Тёнс, Генрих Хаусслер и Иван Гарсия Кортина сумели финишировать в третьей группе, уступив лидеру дня 36 секунд. И так как Пелло Билбао потерял более трёх минут на этом этапе, количество претендентов на общий зачёт сократилось до одно - Дилана Тёнса.

Третий этап,  Шале-сюр-Луан -Ла-Шатр, был довольно длинным, протяженностью 212,5 км, но без каких-либо серьёзных подъёмов. После ранней атаки бельгиец Том Девриендт часами лидировал в гонке. Но в финале на узких дорогах скорость пелотона значительно возросла, и Девриендт был пойман за 26 километров до финиша. Темп оставался высокими, было несколько падений. Тем не менее, команды с самыми сильными спринтерами в своих рядах, казалось, контролировали ситуацию, когда гонка приближалась к финишу. В то время, когда цепочки спринтеров начинали формироваться, Иван Гарсия Кортина и его ведущий Генрих Хаусслер продолжали искать разрывы в связках или перспективные колеса, чтобы на них усесться.

Последний километр этапа показал, что сила и сообразительность не всегда помогут выиграть велосипедную гонку. Иногда нужна удача: француз Хьюго Хофстеттер отцепился от педали и снёс  двух сильных спринтеров: Сэма Беннетта и Калеба Юана. Ивану Гарсия Кортина едва удалось избежать этой аварии. «Ситуация на финишной прямой была довольно хаотичной. Сначала я должен был найти путь через завал, прежде чем я смог успорится. Я с удивлением  побеждал всех этих знаменитостей, борющихся тут за победу», - сказал Иван Гарсия Кортина на пути к подиуму. Для австрийца, который умеет ездить в сырую и холодную погоду, это была вторая победа в гонке World Tour'a в его карьере после победы на этапе в прошлом году  наTour of California.


78TH PARIS-NICE, STAGE 3: CHALETTE-SUR-LOING - LA CHÂTRE, 212.5KM
1. Ivan Garcia Cortina, ESP/Team Bahrain-McLaren, in 5:49.55 hours
2. Peter Sagan, SVK, st
3. Andrea Pasqualon, ITA, st

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить комментарий
Защита от роботов
Похожие статьи
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookies. Подробнее