Ван дер Поэль возвращается к доминированию в Суперпрестижной мужской гонке Ruddervoorde
0
0
0

Ван дер Поэль возвращается к доминированию в Суперпрестижной мужской гонке Ruddervoorde

Ван дер Поэль возвращается к доминированию в Суперпрестижной мужской гонке Ruddervoorde

Матье ван дер Поэль (Корендон-Цирк) вернулся к доминированию в своей первой гонке на велокроссе сезона 2019-2020.

Чемпион мира взял половину гонки, чтобы найти свой путь на фронт, но когда он сделал это, он оказался неприступным.

Эли Изербит (Pauwels Sauzen-Bingoal) лидировал на первом круге, обмениваясь ударами с Ван дер Полем в скользких, грязных условиях.

Том Пидкок пробился через поле после медленного старта и ненадолго пробежал впереди гонки, прежде чем ускользнуть в поворот.

В коротком затишье в гонке Лорен Суик (Pauwels Sauzen-Bingoal) предприняла мощную атаку, которая вывела Изербыта из лидирующей группы.

Ван дер Поэль вернулся к бельгийцу и, хотя Свик будет держаться за круг, в конце концов ему пришлось отпустить колесо голландца.

Чемпион мира уплыл, в итоге выиграв у Суека более 20 секунд, чтобы одержать победу. Чемпион Бельгии Тун Аертс занял третье место на 36 секундах.

«Это было сложно и очень технически», - сказал Ван дер Поел, согласно Het Nieuwsblad. «Я постоянно искал« перекрестные ощущения », и я действительно не находил их. У меня не было впечатления, что это быстро».

«Поэтому я ехал на своем велосипеде в собственном темпе, иногда даже оставляя пробел. Это было достаточно хорошо, но есть над чем поработать. Этот результат является подтверждением того, что я хорошо тренировался. Отныне это может стать только лучше. Конечно, я был хорошо. Если вы не очень хороши, вы не выиграете кросс-гонки. И да, я действительно наслаждался этим ».

Хотя долгожданный поединок с Изербытом так и не состоялся, Ван дер Поэль признал, что другие гонщики в пятницу пережили очень сложную гонку в Ауденарде.

«В пятницу они ехали на Коппенберге, который, возможно, был у них в ногах. Это не меняет того факта, что [Изербыт] хорошо выступил в последние недели».

Свик тоже защищал своего товарища по команде. «Илай не машина. У него был плохой день, точно так же, как у меня был плохой день в пятницу. Я пытался усложнить Матье, но в какой-то момент он смог переключить передачи, а я - нет. оставил разрыв довольно небольшим, но технически он так хорош. Разница? Матье выигрывает свою 28-ю гонку в Superprestige, а у меня ее пока нет. Мы начинаем с мысли о победе, и в грядущих гонках ситуация не изменится. Но реальность такова, что вы можете сделать так много, и вы должны осмелиться с этим смириться ».

Свик теперь разделяет лидерство в серии Superprestige с Toon Aerts, третьим в Ruddervoorde. «Это был трудный кросс со многими гонщиками, которые держались близко друг к другу. Ударов не хватало, чтобы уехать, но на таком техническом курсе достаточно одного хорошего круга, чтобы преодолеть разрыв. Матье и Лорен выходили за пределы. "

Аертс начал гонку с толку, но сам вступил в нее, чтобы занять достойное место на подиуме. «Это была не самая легкая неделя для меня, но я могу наслаждаться этим третьим местом, более чем вторым местом за последние недели».

Источник: cyclingnews.com

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить комментарий
Защита от роботов
Похожие статьи
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookies. Подробнее