Восстановление ретро санок с рулем и тормозом
0
0
0

Восстановление ретро санок с рулем и тормозом

Восстановление ретро санок с рулем и тормозом

В зимнее время санки мечта любого ребенка, а санки с рулем и тормозом предел мечтаний любого мальчишки…а может и девчонки.
Нашел на помойке рулевые санки, которым более ~40 лет в не очень хорошем состоянии. Без ручки тормоза, креплений под руль, механизма и самого руля. Чьё производство и точную дату производства найти не удалось. Может кто-то знает про них подробнее?

Узнал только с форумов, что цена в СССР на такие санки была 6р. 9 коп. и год 1962. Но это не точно.

Каркас санок зачистил наждачной бумагой, покрыл антикоррозийным составом. И покрыл антикоррозийной грунтовкой. Купил новые рейки, обрезал их, сделал чуть длиннее оригинала.

После грунтовки покрыл в несколько слоев (слоев больше 4-ех вышло) белой глянцевой краски. Также была найдена, изогнута при помощи автогена арматура (ось будущего руля). На ось приварен маленький фиксатор (чтобы руль не вылетел). И куплены уголки для крепления под будущий руль.

Насверлил отверстий, прикрутил оцинкованными болтами рейки к каркасу, заодно прикрутил крепление под руль и закрепил новую ручку тормоза.

Руль долго искать не пришлось, нашел старый вентиль из легкого сплава. Почистил, покрыл грунтовкой и покрасил в черный цвет. Чем не спортивный руль?
Т.к диаметр трубы под ось руля больше, пришлось найти втулки…и немного помудрить.

Закрепил руль, с двух сторон гайками и стопорным болтиком, проверил соединения, покрыл еще раз лаком…санки восстановлены. Протестировать не удалось, т.к снега еще нет. Для удобства можно установить мягкую подушечку…но это когда-нибудь потом, а пока санки стоят в гараже вместо автомобиля.

Вот так вот восстановил свои санки пользователь сайта drive2 под ником Anthch.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить комментарий
Защита от роботов
Похожие статьи
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookies. Подробнее